Осень, ржавая бредёт

Сергебар
В мутных лужах отраженьем,
Хмуро смотрят облака.
Ветки - словно опереньем,
Ощетинили бока.

Обуяла серость скуки,
Осень,ржавая бредёт.
Долги - поводы разлуки,
Дождик мелкий что-то шьёт.

Радость лета - птицей счастья,
Подалась на Юг - в бега,
Вновь прелюдия ненастья,
Да,холодные снега.

Дни уже на шаг короче,
Время всё бежит быстрей,
Мысли бродят в складках ночи,
Даже стали тяжелей.