У каждого в жизни свои испытанья...

Екатерина Сенькевич
У каждого в жизни свои испытанья:
Потери, сомненья, болезни, страданья,
Любовь без ответа, предательство друга,
Измена любимого - та еще мука.

Стараемся жить без ошибок и боли,
Безликие маски на лицах безвольных.
С рассветом по шире улыбку "надели"
И вот мы находимся прямо у цели.

Простые вопросы рассыпаны всюду,
Где сразу ответы озвучены будут:
"Я рада вас видеть!", "Спасибо", "Отлично"!
Сегодня, и в целом, грустить - не прилично.

Зачем мы играем на публику, люди?
Зачем, почему? Кто сейчас наши судьи?
Типично пусты стали мысли: агония.
Испытано ль счастье за этой погоней?

Достойно кто примет свое пораженье?
Кто сложное с легкостью примет решенье?
И есть ли такие, кто верен свободе,
Чьи жизни не следуют глянцу и моде?

Но истинно что в этом мире, скажите?
Кто знает ответ? Я прошу, не молчите!
...
У каждого в жизни свои испытанья,
Принятие - сильным, иным - оправданья