Набирали тени цвет

Виктор Рябов Ишимский
    Набирали тени цвет,
    Бездны звёздные качались.
    Ночь, душа и лунный свет
    У окошка повстречались.

    Как родные обнялись
    И душа за лунным светом,
    Над карнизом, парапетом
    Полетела робко в высь.

    Флюгера кивали ей,
    Посреди ночного гула,
    Всё летала меж огней
    Лёгкой, светлой сомнамбулой.

    Так до самого утра,
    А к утру в свой мир убогий
    Возвращаться ей пора,
    Да обратной нет дороги.

    Не заметила она,
    Как измученное тело,
    Из раскрытого окна
    Вслед за нею полетело.