Где это время скажите, прошу

Александр Смаилов
Где это время скажите, прошу,
В Прохладный вечер Петербурга
На лавочке в кудряшках голова
На белых листочках мулюя,

Прохожих заметь не видев,
Скомкав и на землю бросив
Обычные вроде слова
Увы как чернильные козни,


Покоя, музу и свет,
Огней фонарей в полумраке,
Встречает бывало у пруда поэт
Подолгу без сна засыпая


Рассказам нет места, поэмам и проз
Одни лишь ритмичные строки
До дрожи, до боли терзает листок
До слез погружает в раздумье,

Не я написал, прекрасных стихов,
Поэты великих мгновений,
Любовные письма как нежный цветок,
Иной раз не выдав секретов.