Тонкий мазок белой кисти

Елена Леонидовна Федорова
Летние краски размазав,
Охру к листве подмешав,
Зрит позолоченным глазом
Осень. Пылает межа.

Скоро сентябрь, истекая,
Красную метку пройдёт.
Время нещадно стегает,
Гонит худеющий год.

Станут прозрачными дали
В чёрном подрамнике древ.
Всё, что с собой отстрадали,
Канет, в костре прогорев.

Тонким мазком снежной кисти
Тронет зима полотно.
Мы перспективы осмыслим.
Белое в чёрном дано.