Полночь навеяла

Мужик Седой
И снова полночь за окном. Не спится.
Включила память прошлых дней виденья.
Они прекрасны и светлы. Душа томится
И побуждает написать стихотворенье.

Не Феникс прошлое, ему не возродиться.
Его закрыло, наше возраста старение.
Оно цветок в букет огромный сожаления.
Но и отрада. Повезло им насладиться.

И это хорошо, что к нам оно является.
Своим приходом о былом напоминает.
И сердце наше, теплотою наполняется.

Жаль жизни сроки, метеором пролетают.
А дни ухода в вечность, приближаются.
Вердикт наш им: пусть долго ожидают!

          Сентябрь 2018г.