Со мной нельзя так!

Елена Колышкина
Ты злишься.. Есть на то причина.
Как может так с тобою поступать
Волк, что надел овцы личину..
Гнев позволяет интересы отстоять.

Злость защищает личные границы.
Позволь себе всё высказать, как есть.
Неуважения к себе закрой страницу,
Пусть вспомнят: есть понятье в мире - честь.

Тобой пренебрегали, не считались..
«Со мной нельзя так!» - заяви в ответ.
Приходит злость, когда терпенья не осталось.
«Со мной так больше не поступишь! Нет!»

Злость силы придаёт и помогает,
Спасает от обмана, позволяет жить.
А кто врагу вторую щёку подставляет,
Любимых и себя не сможет защитить.

В себе ты победи не злость, а злобу.
Духовный мир не терпит пустоты.
Другого оскорблять и мстить не пробуй.
Здоровый гнев – не крик до хрипоты.

Пусть злость поможет в достиженьях,
Вокруг так много нужных людям дел.
Прощение – не значит пораженье.
С любовью жить – то сильных лишь удел.

Сентябрь 2018
Фото автора: плакат в г. Барселона