На страусиной ферме

Наталья Бедная
Огромные страусы важно
Нас встретили криком протяжным,
Пред взором восторженным нашим
Кружили под солнцем палящим.

Капустные листья сквозь сетку
С ладони вмиг страус склевал,
И вместе с едой незаметно
Колечко с бриллиантиком снял.

Знакомство запомнила с птицей,
И небо над фермою снится…