От печали до радости - шаг...

Елена Автономова
****
И снова осень, и снова чудо!
ПестрО, нарядно теперь повсюду:
Цветы и пчелы, дожди и серость,
И красок буйство, и неба нежность ,
И сочность яблок, и грусть прощанья,
Курлычат стаи с небес печально...
Ах, эта осень- очарованье!

***
От печали до радости - шаг:
Солнца луч сквозь просвет в облаках
Вдруг скользнёт по щеке тихой лаской,
Приглашая в осеннюю сказку -
И растает печаль в небесах...

***
Нам время не остановить.
Что ж остаётся? Миг ценить!
Прекрасные мгновенья дней
Оставим в памяти своей.

***
Вот так и живем:
от заката до рассвета,
и от зимушки до лета,
от звезды до солнышка -
Пьём жизнь свою до донышка...

Все эти строчки родились после прочтения стихов Риммы Дроздовой. Спасибо, Риммочка, за подаренное вдохновение!


Осень 2018г.