Длинная зима

Татьяна Портова
Такая длинная зима,
И нет конца её метелям,
Увижу-побледнела тьма-
И подожду ещё неделю.

Увижу утром,на бегу,
Озябшая,без одеяла,
На свежевыпавшем снегу
Её уверенность лежала.

От ветра прятала лицо
Своё и смерти не боялась,
Давно в сугробе потерялось
И драгоценное кольцо,

И драгоценное терпенье.
И долгожданное тепло,
Как сказочное наважденье,
Почудилось,но не пришло.