В рыбном магазине

Алексей Ловянников
В рыбном магазине, долго я ходил.
Но купить что мог бы, я не находил.
Были карп, налим и караси.
И треска была и иваси.
Было всякой морской твари,
Сколько хошь, а не по паре.
Но такое дорогое, боже упаси!
Не доступной стала стерлядь и лосось.
Неужели в океанах всё перевелось?
Память вздыбилась вдруг глыбой.
Мы ж свиней кормили рыбой!
Не даёт мне мысль покоя.
Почему всё дорогое?
Есть моря и океаны.
Есть озёра великаны.
Реки есть, прудов сколь хочешь.
Разводи, если захочешь.
Мы ж, богаче всех на свете!
Только где богатства эти?
Всё в России вроде есть.
Всех богатств не перечесть.
А я, сколько вот хожу,
Что купить, не нахожу.
На прилавке всё лежит,
Но от цен, внутри дрожит.
Почему скажите мне,
Жить так дорого в стране?
При Советской нашей власти,
Этой не было напасти.
Значит власть нам не подходит.
В головах уж смута бродит.
Если умный не найдется,
Вновь гражданская начнётся.
У народа жизнь сложна,
Но война нам не нужна.