Августовский шелк и бархат...

Василиса Нескучная
Августовский шёлк и бархат,
Серебристая полынь.
Каплей мёда с небосвода
Солнце катится в пустынь.

И шершавым разговором
Тихо шепчется камыш,
Затихают лес и горы,
Осень скоро капнет с крыш.

А пока еще разморен
Жарким зноем полдень-день.
И зовущим взглядом море,
И безудержная лень...