Тишина стиха

Алексей Весёлкин
Пленэр, банкет: гудящий зал,
Знакомство, смех, живые речи.
И по тому, кто как сказал
Да посмотрел  был каждый встречен.
    Но вдруг – слова четверостиший -
    И гомон зала стал стихать,
    Как по команде, стало тише.
    Какое свойство у стиха!