Короткий день

Анатолий Дмитренко
Аль не короткий нынче день?
На рощу уж ночная тень
Как в некороткий день легла, 
Москва уже огни зажгла.
Чего же мы ещё сидим,
Ещё в компьютеры глядим,
Как будто мёдом мажут тут,
Как будто дома нас не ждут?

Да просто нам поздней пяти
Обычно не звонят почти,
И можно сделать много дел,
А повезёт – создать задел
На понедельник. И сидим
Поэтому мы, и глядим!