Служил один солдат у нас

Анатолий Дмитренко
Служил один солдат у нас.
Где он находится сейчас,
Не знаю. Да не в этом суть –
Живёт, вестимо, где-нибудь!

На девять-десять лет моложе.
Ну, не пацан уже, но всё же…
Да, в общем, дело и не в этом!
Так вот, о рядовом об этом:

Ему скажи: - «О сих копать
И не курить, не отдыхать,
И не сморкнуться, не присесть!»
На это он ответит: - «Есть!»

Ему скажи: - «Вот стену нужно
За три дня выложить!» Пусть вьюжно
Всё время будет, к сроку точно
Поставит стену ровно, прочно!

Ему не то что приказать –
Ему достаточно сказать –
И всё исполнит, удалец,
Во всех делах великий спец!

И сам найдёт он инструменты,
Учтёт все важные моменты.
Придёшь – увидишь: можно смело
Благодарить его за дело! 

Но если скажешь: - «Прочитать
Инструкцию и рассказать!»
(А там всего-то – два листа!),
В ответ услышишь только «А-а-а-а-а-а-а-а!..»