Портрет одиночества

Зинаида Дырченко
Полковнику никто не пишет,
Но он упорно ждёт письма...
А небо в полдень жаром пышет,
И не сулит прохлады тьма.
Обычный день, вновь все от зноя
В свои попрятались дома,
Походкой старого героя
Идёт полковник, ждёт письма.
Уж нет уверенности чёткой -
Заслуги были? Иль из снов...
Идёт и шаркают подмётки
В пыли пустых его дорог.
Всё меньше веры, что напишут,
Но снова дню и солнцу рад,
И как солдат, трубу заслышав,
Спешит хромая на парад.