Освящение

Анатолий Дмитренко
Несмотря на молебен, запуск спутника «Метеор-М» с космодрома Восточный оказался неудачным. По мнению священника Святослава Шевченко, освящение технических средств не отменяет человеческого фактора.


Крамольный вопрос возникает: на кой
Заказывать надо молебен такой?
Аль деньги Роскосмосу некуда деть?
Аль надо и батюшкам руки погреть?

Понятно же: сколько дерьмо ни святи,
Молитвы его не изменят почти.
Ракета сама по себе не взлетит,
Пусть даже её патриарх освятит.

Проверить ракету – вот это верней,
Проблем будет меньше существенно с ней.
А если везде подтянуть и поджать,
Удастся и вовсе проблем избежать!