Свежий мороз

Гулина Эльфсон
Свежий мороз окунается в дымку,
День открывает принцесса зима,
Солнце играет с ресницами в жмурки,
Снег серебрит красотой берега.
Речка порхает таинственным джином,
Ветви деревьев окутав стеклом,
Перемещается медленно, дивно,
Масленым медом, прозрачным цветком.
Север щипает мерцанием щеки,
Радугой кружит улыбчивый взгляд,
В танце гуляют озябшие ноги,
След на дорожке причудой озяб.
В небе гоняет свободу орлица,
Взмахом крыла одобряя цвета,
Кажется - это все только мне снится,
Сказкой любуюсь, Святые места...