Весна пришла... Шуточные стихи

Галина Яловол 4
Тук-тук, ... кто-то в дверь  вдруг постучал,
- Заходите, ... кто  там   стучал  к  нам;
ах, Весна,  заходи ...Я  не  ждал, --
Начинай  весенний  карнавал.
*
Да я к вам давно стучу в оконце,
принесла  вот   тепло  и   солнце;
-Но ведь снег лежит ещё у нас ...
-Ерунда, ... растоплю  всё  сейчас.
*
Прикажу я Солнцу ярче греть,
станут   громче  птицы песни петь;
весело начнут журчать ручьи, --
Тёплые одежды  сбросьте  вы ...
*
У меня помощников  толпа,
вот  вам   Ветер  приглашу  сюда;
будет  тучи  с  неба  разгонять,--
И  Солнцу   тогда   легче   сиять.
*
Знает  Солнышко свою работу ,
усердно   шлёт   Земле   заботу;
Посмотрите,  пар  стоит    над   ней, --.
Вот   весёлый Грач  бежит  скорей.
*
И   проснётся  вся  природа  вдруг,
кое - где  подснежники   цветут;
но,  Весна , бываешь ты    и  зла...
От тебя   идёт   сильная   вода.
*
 Увы,  бываю   разная   я,
какая есть, ... на то я  Весна;
думаю, зло  не будете  ругать, --
Я  Надолго,  -- не надо   уже   ждать !

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

           Галина  Яловол 4.