Спешу в прошлое

Алевтина Мацонко
А память-гид не отпускает.
Как осень в прошлое ведет
И каждый раз напоминает.
Что время быстренько течет.

Вот тропку вижу меж камней,
Не раз я бегала по ней.
И птицы пели в вышине.
Как хорошо там было мне.

А вот зима и снег лежит.
От холода душа дрожит.
Но он целует горячо.
И я шепчу еще, еще.

Другую вижу я картину.
Корабль уходит в паутину.
И я стою на берегу.
и нашу память стерегу.

Там было лучше иль теперь?
Не обошлось и без потерь.
Но счастье здесь, я им дышу.
Зачем же в прошлое спешу?