Клоунесса

Андрей Кириков
Всем весело, когда я на манеже:
Парик, ботинки, нос и грим.
Мне свет арены глаз не режет,
Успела породниться с ним.

Да, здравствуй... Клоунесса...
И что с того, что я грущу?
Среди бетонных занавесок
Я новый повод жить ищу.

«На людях праздник, фейерверк»,-
Да что ты, правда? И так знаю.
Толпа всегда лишь смотрит вверх,
Не видя, что внизу страдают.

В моей душе есть две вселенных:
Одна для сцены, напоказ.
В ней нет рассказов откровенных...
Здесь все для незнакомых глаз.

Вторая-девчонка, такая простая,
Такая ранимая...даже избитая.
Вот это вселенная просто немая,
И от толпы незнакомой закрытая.

С этой девчонкой знакомы немногие:
Подушки, игрушки, стены и стол.
Туда постоянно лезут убогие...
Грим опять смазал мой разговор...

Надену парик, пройдусь по манежу,
И люди смеются, им не понять:
Каждую ночь вселенную режу...
Но клоун не может о печали знать...