Сегодня солнце

Вит Уйманов
Сонет.
 
Сегодня солнце лёгкой позолотой,
Сусальным золотом легло вокруг -
Вот время поэтических потуг,         
Которые не совместить с зевотой.

Ты с бодростью пододвигаешь лист,
Берёшь перо и думаешь, с налёту,
Создать "шедевр", но нет: ты выбрал квоту -
На смену поспешил другой стилист.    

И с видом, будто, "я и не хотел",
Ты оставляешь ложную затею -
Пускай другой играет в лотерею
С признанием - я ж нынче не у дел.

Зачем сорить ненужными стихами:
Не совместить природу с пустяками.
                ________

Но позолота мира не "сусальна":               
Я вижу солнце, день и жизнь реальна!

19.09.18.

Ил. - Инт.