Когда придет спасение от Бога...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда придет спасение от Бога,
Не стоит ждать блаженного итога,
В себе копаться, как червяк в земле.
Ну, пожалели, дали шанс неясный,
Но этот жест, воистину прекрасный,
Вдруг да последний уголек в золе.

Спасенье – повод не к увеселенью,
Скорей, – оно к больному размышленью, –
Кем был и кем способен завтра стать?
Не зря же  продлена еще дорога…
И что твое спасение для Бога,
Коль надо человечество спасать?