Мне эти края незнакомы...

Генрих Ужегов
Мне эти края незнакомы,
Ни бухта, ни сопки над ней,
Но здесь я на Родине, дома,
А дома и море синей.

Закатный луч солнца пробился
И где-то за сопкой погас,
За кромкой тумана укрылся
Наполненный рыбой баркас.

Крик чаек отчаянно - звонок,
Прибой возле берега крут,
Как стаи курчавых болонок
На судно барашки бегут.

Под килем журчит торопливо
Покрытая пеной вода,
И смотрится в воды залива
Вечернего неба звезда.