Предо мной возник фонарный столб

Джес Дэйл
Предо мной возник фонарный столб,
Привознося свой луч-убийцу,
За ним являла лик луна,
Может быть вовсе не фонарь,
Но свет роняла свергнув тьму она.

И Град не Град - а кубики домов
Зажали улицы прохлад, сведя проход к нулю,
И Небо чернилось вспорхнула стая сов,
Так Часто в темноте рождает сон уют.

Что даже стекла окон медленно смеркаясь,
Являют ливень посланный с небес,
А в этом ливне мне явился ангел-
Беспрекрас.

И О таком вспорхнула птица тайны,
И О таком погас немой фонарь,
А Если Вам покажется все странным,
То Я воздвигну странности алтарь.

Ведь Я свободная душа,ей мнится-
Что захочу и завтра не проснусь,
Иль захочу и полечу, как птица,
Сквозь путь мерцаний улиц, лиц.
И так неважно все,
Все важное от сердца
Коль Светит ярко, так что не уснуть,
А Ты идешь благодаря все сущее
ВсеОзаримое тем светом,
этот путь.