Положите меня под гранит

Марат Зайнашев
Положите меня под гранит, —
Я, наверное, буду смиренней
Под критической тяжестью плит,
Как под тяжестью целой вселенной.
Успокойте, замедлите ход
Опостылевшей жизни строптивой,
Надоевшей как мартовский кот
Под окном этой съёмной квартиры.
Я прошу не сколачивать гроб,
Лучше так, прямо в землю сырую —
Воплощусь в терпеливый росток,
Пусть вселенная мною пирует!
Положите меня хоть куда,
В урну ссыпав останки былого, —
Я приветы от вас передам
Обитателям мира иного.
Наконец, позабудьте меня,
И живите как раньше — без толка.
Я же — au revoir, господа!
Отрекаюсь от бремени долга.