Лики храмов

Татьяна Боженкова 2
Светлые лики храмов               
Разбрелись по великой Руси
Греют души их четкие грани
И теплеет где-то в груди.
Золото купола - ярость сиянья
И несутся молитвы  в мольбе.
У иконы стою я в смятенье:
«Боже милый, молюсь я тебе-
Пронеси все обиды и беды,
Горе, горькое мимо пройди,
Приведи меня к божьему свету    
И грехи мои, святый, прости».
Звоном колокол в душу ударит
Подголосками  вторит звонарь
Догорает свеча, Бога славит
Как слезой прожигает янтарь
Золото купола - ярость сиянья.
Белоснежность кристалла – собора канон
В чистоте соблюдая желанья
К Богу нас приближает закон.
12-2017