Приходит, восхищая, бабье лето

Тамара Бурдуковская 2
Приходит, восхищая, бабье лето,
Волнуя разноцветностью одежд.
Как барышня, кокетливо одето,
С грустинкою несбывшихся надежд.

Ах, как он удивительно прекрасен,
В нарядах ярких — золотом узор,
Изящно пёстрой лентой опоясан,
Тонам весёлым радуется взор.

В осинах снова вспыхнет вдруг желаньем
Продлить румянец, пышущий огнём,
Я в тонких паутинках увяданья
Свои черты отыскиваю в нём!

2010 год