Квинтэссенция любви

Дмитрий Балашов
Хорошо, что ты не первая,
Кто бросал меня во сне...
Заплетаешь в косы нервы и
Снизоходишь до корней.

Без иллюзий не стараешься,
Горсть тепла на посошок.
Одевайся - шуба, варежки,
Шапка, ситцевый платок,
Тараканы, нимб и бабочки,
Не забудь свои стихи.
Возвращайся Варя к Ванечке,
Амфибрахием лихим.

Там тоска гораздо проще и
Домик с баней, гвоздь забит.
Электричка "Питер-Рощино" -
Квинтэссенция любви...