Тянется, тянется жизнь от рождения

Анатолий Луговой-Уфимцев
Тянется, тянется жизнь от рождения,
Время мы просим быстрее лететь.
Нет о вчерашнем у нас сожаления –
Только быстрее бы нам повзрослеть!

Детство проходит и юность цветущая
В сердце соловушкой нам запоёт.
Звёздочкой ярко сияя зовущею,
Вдаль нас по жизни мечта поведёт.

С этого часа летят, а не тянутся
В жизни стремительной наши года.
В памяти облачной только останутся,
Лучиком светлым блеснув иногда.

И лишь тогда мы в туманном видении
Времени свойство одно познаём: –
Может тянутся оно от рождения,
Может сквозь жизнь пролететь напролом.