Чары! К влекущей! К великолепнейшей!

Серж Пьетро 1
  Верь, ты навеки одна будешь любовью моей,
Сколько бы Парки мне жить ни судили, - о, только бы вместе…
Стань же теперь для меня счастливою темою песен…
   / Овидий. Любовные элегии. 15. Публий Овидий Назон (лат. Publius Ovidius Naso) (43 год до н. э. - 17 или 18 год н. э.) - древнеримский поэт. Более всего известен как автор поэм «Метаморфозы» и «Наука любви», а также «Любовных элегий». Оказал огромное влияние на европейскую литературу, в том числе на Пушкина, в 1821 году посвятившего ему обширное послание в стихах. /

   Нет ничего прекраснее, чем Тебе в ночи улыбаться,
В воде чистейшей с Тобой под Луною купаться 
И в озере прозрачнейшем к Тебе прикасаться,
И Тебе, влекущей, в любви признаваться!
И говорить, что с Тобою, как в звёздах полёт, - невесомость!
С Тобой , единственной, нежнейшей -
Я в счастье, когда к Тебе прильну, великолепнейшей!