Налегке!

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Люди, которые живут ради денег  -  неправильные люди.
(Режисёр Алексей  Балабанов)
*    *    *


Тяжело тому, кто строил, и хоромы и дома,
Не прихватишь их с собою, сколько бы не своровал...
Не возьмёшь с собой регалий, да и денег в рюкзаке,
Уходить, в дорогу дальню, всем придётся налегке!

Все уходят без сандалий, даже посоха в руке,
Бог, я знаю, миром правит  -  Но мир нас держит на крючке...

/Нас/ дьявол держит на крючке!

Наше тело ненасытно, всё нам мало, жрём и жрём,
И души, порой не видно, за жующим, вечно, ртом.
И конца всему не видно, не/т/просвета вдалеке,
А в финале  -  как обидно, все уходим налегке!

Ни наесться, ни напиться, ни насытятся глаза,
В золоте не утопиться, кто бы, что бы не сказал.
И настанет час последний   - и в гробу, а кто в мешке,*
Не возьмёшь туда не скрепки, голым выйдешь - налегке!
- - - - - - -
Не возьмёшь с собой не щепки. 
Голым выйдешь  -  налегке !!

-------///-------


(*)

Когда писал, думал, что несу какую-то ересь...,  типа, ну где это сейчас видано...?

Ч.(Вот), не хотел этого, но опять  угадал....
Последнее с каждым днём всё актуальнее...