Причисление

Николай Белковский
Деньги и слава сподвигли тебя
И ты твёрдо решил покорить города
Ты был молод силён ты как лев выходил
Если кто то тебе неудачей грозил

Но последствий борьбы было не избежать
И ты смолоду стал к вину привыкать
Ублажал часто женщин деньгами сорил
И подошвою грязной по крови ходил

Шли года ты взрослел и проблемы решал
Ты живым воплощением мечты своей стал
И как прежде душою не дорожил
Но вдруг понял что главное ты упустил

Что коротко время что ты человек
Что не Бог ты не дьявол что краток твой век
Что однажды придёт и к тебе твой финал
И что главное в жизни не осознал

Что возьмёшь ты от сюда в дорогу с собой
Когда скажут тебе проходи дорогой
Чем ответишь ты там на главный вопрос
Кто ты есть ? Кем ты был ? И что ты принёс ?

Тебя взвесят у Бога на верных весах
Если будешь ты лёгким войдёт в тебя страх
Но а страх это мука для каждой души
Страх уводит умерших платить за грехи

Успевайте же люди познать свою суть
Для чего и зачем мы все странствуем тут
На Кресте со Христом сораспнитесь скорей
Чтоб причисленным быть к числу Божьих детей.