Ну как её я брошу

Игорь Гулин
Ну как её я брошу,
Коли приколот брошью
К её душе навеки?..
Я смежеваю веки

И пред туманным взором,
Изысканным узором,
Базальтовые очи
И кудри цвета ночи...

Ну как её я брошу,
Коли седой порошей
Окутываю плечи...
Она мне сердце лечит,

Она мне душу ранит,
Она зовёт и манит...
Она изводит дрожью...
А я приколот брошью

К её душе навечно.
И на пути на Млечном
Я выстрою хоромы,
Где проживем вдвоём мы

Оставшиеся жизни:
С рождения до тризны.
Ну как её я брошу?
Нести ей
               эту ношу...