Лесная трагедия дек. 2004

Алла Волякова
Жила здесь когда то лисичка
В зелёном сосновом бору.
Однажды беда с ней случилась.
Об этом сейчас расскажу.

Весной у лисы появились
Четыре пушистых комочка:
Три рыжих,прелестных сыночка,
И крошечка-лапочка дочка.

Лисички одной тяжко было
Еду для детишек добыть.
Она их всех очень любила.
Старалась лисят накормить.
Сама она голодала,
Еды не хватало в лесу.
Последний кусок отдавала
Детишкам своим поутру.

Лисятки у ней подрастали.
Хотелось побаловать их.
Отправилась мама в деревню,
Цыпляток добыть для них.

Детишкам она наказала
Играть рядом с норкой своей.
Присматривать мама велела
За ними дочурке своей.

И вот,возвращаясь с добычей,
Кольнуло сердечко её.
Внутри шепчет голос:"Опасность!"
Скорее домой!Ё-моё!!

А дети резвятся,играют.
Не видят они,что уже
К ним подкрались браконьеры.
Наступит конец их игре!!

Тогда лиса-мама решила
Отвлечь негодяев собой.
Заметив-они попытались
Схватить её..Даа!Друг мой!

Но ей удалось увернуться.
Она стала их заводить
Туда,где темно,где болото..
Чтоб разом их всех утопить!
И вот-браконьеры попались!
Они стали вязнуть,тонуть!
Один отомстить попытался,
Нацелился-стрельнул в лису!!
Попал он ей прямо в сердечко,
Но главное,он Не убил!
Лишь только её сильнт ранил,
А сам утонул!!Гнев не мил!!

Обидчиков нет!Это-счастье!
И мама домой поползла.
А дома детишечки ждали.
Переживали,где мамочка,а???

И вот дочка,выйдя из норки,
Увидела маму свою.
Израненную,чуть живую,
Уставшую и в крови всю-всю..

Дочурка к братьям поспешила..
И бережно они её в дом
Перенесли,уложили.
И стали лечить её в нём.
Носили мамулечке травы,
Еду для неё и питьё.
Они научились справляться
С опасностью и бытиём.

Благодаря любви и заботе
Лиса на поправку пошла.
Боролась за жизнь!Победила!
Фортуна!Удача!Судьба!

Семейка вся снова в сборе!!
Все счастливы,как никогда!
Ухаживают дети за мамой!!!
Так было и будет всегда!!!
           El fine...