красавица осень

Татьяна Андрейко
Осень откроет старинный сундук
Примерять будет яркие платья,
Бабьим летом совсем недосуг
Отдаваться туману в объятья.

Жёлтый шарфик, из шёлка, поди
На листочки с кокетством завяжет,
И в ночи засмущавшийся клён.
Красной веткой к ногам её ляжет.