Хочу её! Хочу!

Путяев Александр Сергеевич
О,тень от этой женщины, -
как в чем-то от Карден!
Как розы пахнут жертвенно -
ее так пахнет тень.
Не верю в равноденствие
и в равный приворот;
в три короба разденется,
с три короба наврёт.
Жеманница и вредина,
навряд ли,
что -
верна,
ведь не стена же ветрена,
где прячется она?
Ночь спустится,
но спуску ей
не дам:
зажгу свечу,
и стану свет науськивать:
"Хочу ее!.. Хочу"!..
Как пред иконой с таинством,
упрусь локтями в стол -
ужель не догадается:
я без неё никто.
Мне толком не покаяться -
раздета до гола -
не ляжет пока наискось
от моего пера.