Родные края

Петр Михайлович Кукушкин
Над полем солнце яркое сияет,
В лучах под горкой,реченька бежит.
Стрижи повсюду быстрые летают,
И аист в небе голубом кружит.

Мне это всё знакомо с детства,
Прошла здесь молодость моя.
Жаль друзья,что жили по соседству,
Покинули родные нам края.

Я так мечтаю,чтоб друзья вернулись,
Приехали, чтоб край свой навестить.
В мир детства,мы бы с ними окунулись,
И у меня остались погостить.

Мы вспомнили бы детство озорное,
Выпили по рюмке доброго вина.
За луг,за наше первое ночное,
За воздух такой звонкий, как струна.