Не нарушая иномерность

Зара Валиева
В табакерку, выложенной смальтой,
Ускользает до утра бульвар,
Этажеркой с неба до асфальта
Звездный опускается пульсар.

У консьержки строго полусонной
На коленях эфемерный кот,
Продолженьем ночи иномерной
Через миг истошно заорет.