Сентябрь в горах

Внезапное Вдохновение
Хорош сентябрь, прекрасен он!
Природа ныне, как чудный сон!
Меняют листья повсюду цвет,
Здесь дивен вечер, закат, рассвет!

Ах, сколько разных грибов в лесах,
Да дивных яблонь и груш в горах!
И георгины в садах растут,
Благоуханье они дают.

Сентябрь блага нам преподнес:
Как много астр, волшебных роз!
Неповторимый тут день и час,
И хоть не лето – тепло сейчас!

Люблю я месяц всем сердцем тот,
И жаль, так быстр его уж ход…
Так грустно: вскоре тепло уйдет,
Зима бураны вновь принесет…