Скоротечно

Света Курьянова
Не раскрыть опаленную книгу,
Не прочесть нужных строк из неё,
Трепет счастья обманчивым мигом
Убежал ранним утром в окно.
 
Позабывши вернуться обратно...
Умоляй, тихо плачь - не вернёшь.
Столько лет тихо тлел благодатно,
А теперь ноет болями дождь.

Как понять, если беглое в фальши
Отражается жизнью в глазах.
Слишком больно простившись прощаться,
Замерзая в погибших мирах.