Лето не кончается...

Людмила Легчило
               
Где-то далеко в глуши таёжной
Иван-чай качается.
В памяти девичьей осторожной
Лето не кончается.

В том краю, росою опоённом,
Где трава зелёная,
Был один алмаз не огранённый –
Девочка влюблённая.

Как слезою белая берёза,
Соком обливается,
Полюбить хотелось ей, как взрослой,
А потом раскаяться.
……………………………………..
Где-то на далёком полустанке
Годы дымкой стелются.
Женщина в цветастом полушалке
Всё ещё надеется…
2004г.