Нить

Ярополова Ксения
Ничто, ничто, ничто не безнадёжно,
Пока ты жив - всегда есть способ жить.
Бывают дни, когда от жизни тошно,
Но есть всегда невидимая нить.

Зови её судьбой и волей бога,
Не верь в нее, не чувствуй под рукой.
Но эта нить, как лунная дорога,
Подарит упоительный покой.

Она - перила лестницы высокой,
И если есть перила, страха нет.
Она - струна, звенящая на кОлках.
Струна нашлась, так будет и куплет.
Коль есть клубок, когда ты в лабиринте,
То путь найдёшь, как смог найти Тесей.

Мы все вокруг нанизаны на нити,
Прошиты от любимых до друзей,
От творчества - до дома и работы,
От города - до леса и реки.
И если ощущаешь ты пустОты,
То знай: на них наложатся стежки.

И пташке в мире соткан путь для жизни,
А людям и подавно есть пути.
Не оборвётся нить и не провиснет,
Твоя задача - лишь по ней идти.