Красная луна

Александр Смаилов
Красная луна на небе, не к добру
Кто-то красит сны в эту краску лихо,
Я не пойму, уснули многие, но не в раю
Там ждут очередного знака, бес что-ли
Вновь кличет на покой беду,


Проклятье, тишина не богохуль не стоит,
Он рядом бережет тебя, твой ангелок,
Ждешь, жди только не ври, себе
Что страшно и трясет немного,
От чар проказника всплывал пейзаж,


Сидишь наверное и ты и видишь, чудо
Круг покраснел от наготы, распутства
Что на глазах ответь мне друг,
Лишь пелена одна и только, тихо
К чему слова в них мало толку,

Идем мой друг, расскажешь нынче
Что в дом твой постучал Отец,
Ты на колени опустился
Прощенья милый попросил, рыдая
В чужих глазах ты навивал печаль,

Признаюсь як же не внимал, в душе
Бывало так не важно, витал
Витал, когда узнал что удрала, дворняжка
Куда ль не знаю, не пойму
Увидев красную луну, на звездном небе

На очах ревнивица, а в душе любимица,
Осмотрись на леже, никого, пропала,
Как же не пойму, вновь чертовщина,
И как понять чему предел, конец,
Начало новому кругу, пой иль пей

Ответа может быть и нет и вовсе,
"Сучий потрах"-разразилось от коллег,
И то на правду направлял бы
Но не то былина, но не та,
Лишь вновь на небе бледная луна.