Я прохожий, с кем-то схожий...

Никита Маринин
День как день! С другими схожий.
То-же солнце, тот же свет.
В жизни я как все - прохожий,
День как день, отличий нет.

Тот же город, сквер, аллея
Торопливый взгляд… привет!
Где с досадой, где смелее
Всем киваю я в ответ

И в ответ - кивка не жду
Сквозь людей иду спокойно
И друзей я не ищу
Никого давно не жду...

Проросли быльем дороги,
Зарастает пыльный след
Не пугают – боль, тревоги,
Не тревожат грусть, рассвет...

Вдруг - услышал из толпы
«Подождите! Это вы?»
Вздрогнув, рву я все концы…
Хотя вспомнил, это – ты…

Но отвечу: «Нет! Не – Я!
Вы ошиблись, друг мой, право!
Мне налево, вам – направо!"
Эх, коварная судьба...

Этот голос, этот взгдяд
Тридцать лет я сердцем грею
Но теперь, я им не рад
Юность я узнать - не смею...

Что-то вижу мимоходом, и случайно загляну
Ненароком в то окошко, где горит не для меня
Полуночная свеча! И конечно я - пойму
Там никто не ждет меня! Но зачем болит душа?

Ведь обычный я прохожий,
Просто сам с собою – схожий!