Басня о Кармане

Вадим Бергаментов
Тихим сапом, без войны,
Без драчки и без пыли...
Из крутой и злой волны
"Дракон и черт" приплыли!

Свой хуже, чем чужой, -
Впустил чужих обманом,
Схватил "зеленый" "рой",
А мы с пустым карманом!

"Карман" продал всю Русь,
Помог в том "зомбо-ящик".
Берет и режет грусть, -
Все взял лихой указчик!..

Плут "Карман", да жом;
Всегда нас бил ногами!..
При злате сей."дурдом", -
У нас "запор" с правами!

МОРАЛЬ, - она одна, -
А нужен ли "Карман"???
Страну что так бедна:
Клюют чужой-свой "вран"!

21.9.2018год.