Робот и любовь

Максим Овчинников 2
Реальность, так она сурова
Все чувствуют и дышат, и идут.
Нет в мире одиночества, неправда.
Повсюду люди здесь всегда снуют,
Пытаются создать себе уют.
Влюбляются и семьи создают.


Но что же делать роботу, невежде?
Бесчувственный живёт он не живёт.
Не чувствует не знает и не любит.
И терпит человеческий он гнёт.

Полюбит робот добрую хозяйку,
Любовное письмо напишет ей.
Порог реальности,
Что глубже всех морей.
Сотрёт письмо из памяти своей.