Русский путь. Ольвия

Андрей Скляров
Днепр-Славутич Борисфеном греки в древности прозвали,
И град Ольвию однажды в его устье основали,
Что стал славен хлебом, рыбой, льном, вином, плодами, пряжей,
И чьи утварь и монеты можно видеть в Эрмитаже.