Солнце уходит за белое небо

Леонид Лешуков
Белые волны и белое небо.
Белые чайки над белой водой.
Снова сшиваю былое и небыль.
Снова прощаюсь у моря с тобой.

Рыжее солнце и рыжая осень.
Липнет к подошвам сырая листва.
Красит виски неприглядная  проседь,
Сердце съедает худая молва.

Черное  слово пристроилось с краю.
Черная зависть петляет за мной.
Я не жалею и  я не страдаю
Белою чайкой над белой волной.

Было и было, супонью не свяжешь
Доли разлуки: мою и твою.
Слово любимой прощальное скажешь,
Ключом закрывая, последний приют.

Снова сшиваю былое и небыль
Черною дратвой, суровой иглой.
Солнце уходит за белое небо.
Снова прощаюсь у моря с тобой.
2018-09-22