Лилии

Владимир Торговкин
Лишь солнцу веря, распустились лилии
В саду заброшенном, наполнив наши сны…
Ты с поля битвы в образе валькирии,
Забрав меня, опять спасала от войны.

В Вальхаллу рано – ты легенду старую
Переписала, а заоблачный чертог –
Он для погибших: памятью, не карою…
А я, благодаря тебе лишь, выжить смог.

И, знаешь, та легенда не досказана:
И ты, и я – мы не жалеем ни о чём.
Валькирия… Она была наказана
Богами самым долгим беспробудным сном,

Ей суждено проснуться не богинею,
А просто Женщиной – красивой и земной,
Переступившей ту невидимую линию
Любви … Я знаю: эта Женщина со мной.

Безумство то, что у границ идиллии –
Подчас, наверное, сильнее всех смертей…
Лишь солнцу веря, распустились лилии
Для грешных нас, как Боговых детей.